quinta-feira, 13 de outubro de 2016

PIMENTOS SALTEADOS







Aqui ainda se colhem pimentos do abrigo, vermelhinhos e maduros ou então ainda verdes, é à vontade do freguês, do apetite e do que se pensa fazer.
Hoje saiu da cozinha comida de conforto, da mãe… caldeirada de bacalhau com pimentos. Que soube muito bem, dado que, até estava mais fresco.
Pimentos fazem-se com quase tudo, ou sou eu, porque…adoro pimentos, assados, crus ou salteados.
Nunca tinha salteado, não conhecia e experimentei este ano, porque havia tanto pimento que acompanhava qualquer coisa ou simplesmente como entrada e umas tostazitas…é de comer e chorar por mais… para quem gosta de pimentos, naturalmente.
Os pimentos-vermelhos, são uma excelente fonte de Vit C, e funciona como antioxidante no organismo.

Valor nutricional do Pimento Vermelho em 100g
Calorias 32
Fibras 1,6g
Folato 21 mg
Vit C 140mg
Vit E 0,8 mg


Pimentos Salteados

4 pimentos verdes médios (coloquei verdes e vermelhos)
2 c/sopa azeite
1 dente de alho amassado
½  c/chá vinagre
1 pitada de açúcar
2 c/sopa de alcaparras
2 c/sopa azeitonas descaroçadas e picadas
1 c/chá orégãos secos
¼ c/chá alecrim seco (não tinha)
1 pitada sal
Pimenta q.b.

Lave e corte os pimentos em tiras. Leve ao lume moderado o azeite e quando estiver quente junte os pimentos e o alho, deixe fritar até murcharem +- 10m.
Adicione o vinagre, o açúcar, as alcaparras, as azeitonas, os orégãos e o alecrim e deixe mais 5m.
Tempere com sal e pimenta.
Frios ou quentes, como entrada ou acompanhamento… uma delícia.



 

Aqui o abrigo ainda está  a produzir pimentos

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