https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2012/08/doce-e-conserva-de-damasco.html
Da fruta que
tenho congelado, por vezes sai uma bavaroise ou um bolo ou outra sobremesa
qualquer, que inclua fruta, claro que, não tem o mesmo sabor, a fruta acabada
de colher.
Quando são
anos de fruta nem sabemos onde a podemos guardar, tanta de uma só vez. Foi o
que aconteceu em 2012, houve tanto damasco que guardei na arca em calda, em
doce, e cortado em pedacinhos. Este ano não foi ano de damasco, de fruta melhor
dizendo. Comi apenas 6, para matar a saudade, de um damasco acabado de colher.
Como o calor
ainda não se foi embora, ainda apetece uma sobremesa fresquinha, dos damascos
em calda congelados de 2012.
Bavaroise de
damasco
½ l leite
200g açúcar
100g água
10 folhas de
gelatina incolor (só coloco 5)
300g damasco
em calda triturado
350g natas (só
coloco 200g, o colesterol agradece)
Levar o
leite e o açúcar ao lume, até este derreter completamente.
Colocar as
folhas de gelatina nas 100g de água a hidratar, e, juntá-las escorridas ao
leite, mexendo bem para derreterem.
Juntar o
damasco e mexer. Caso talhe é normal, é do ácido da fruta que poderá resolver
com a varinha mágica.
Adicionar as
natas e voltar a bater bem. Coloca-se em tacinhas a refrigerar.
No momento
de servir, pode-se colocar uma colher de sobremesa de doce de damasco.
Fácil, económico,
e vai saber muito bem.
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