domingo, 16 de outubro de 2016

SOPA DE BETERRABA



Hoje é DIA INTERNACIONAL DA ALIMENTAÇÃO
 
Por isso quis vos deixar um dos pratos mais acessíveis do planeta a SOPA.
A sopa, conforta, hidrata, recupera energia, alimenta e aquece a alma. Tem propriedades curativas, alivia sentimentos tristes,  é económica, ter sempre á mão, mesmo congelada, pode até resolver uma refeição num dia que não apeteça cozinhar.
Esta sopa de beterraba é considerada anti-anémica dado os ingredientes que leva.
A beterraba é indicada em casos de anemia e também possui propriedades digestivas e diuréticas. Previne tumores e ajuda na absorção dos medicamentos durante o tratamento do cancro.
Folhas e raiz são comestíveis também em salada (crus).
Associada a benefícios para o sangue, ainda auxilia na circulação.
 
 
Sopa de beterraba

 
Colocar na panela de pressão 1/2 Kg de beterraba descascada e aos cubos, 1 cebola aos cubos, 1 taça de feijão ou lentilhas, 2 ou 3 folhas de couve galega, sem o veio, 2 dentes de alho, algumas folhas de hortelã, cobrir com água, regar com um fio de azeite e sal.
Cozinha aproximadamente 45m,  tritura-se e serve-se quentinha.
Bom apetite




 
 
 

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