terça-feira, 11 de outubro de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE S/OVOS

 
 

Há tempos li numa revista que o chocolate negro combate a fadiga crónica.
Dizem os entendidos que é uma doença que se manifesta, através de uma profunda fadiga muscular após esforços físicos, acompanhados também com fortes dores de cabeça, memória fraca, dificuldade na concentração, perturbação do sono e irritação.
Fez-se um estudo e ficou provado que, se consumirmos diariamente, 45g de chocolate negro (cozinha), que os sintomas diminuem, além de regular a tensão arterial.
 
Outros benefícios do chocolate negro:
Previne o envelhecimento
Reduz o mau colesterol
Melhora o funcionamento do coração
Favorece o raciocínio
Estimula o bem-estar
Não engorda mas, atenção, não devemos ultrapassar as 45g diariamente.
 
Agora que vem aí o tempo frio, vai saber bem um cubo de chocolate á lareira, e, enquanto o frio não vem que tal fazermos uma mousse de chocolate s/ovos, o colesterol agradece.

 

Mousse de Chocolate s/ ovos

1 Lata leite condensado cozido
200g chocolate negro
400g natas
1 C/chá manteiga
4 folhas gelatina incolor.
Levar ao micro-ondas a manteiga, o chocolate partido e 100g de natas durante 2m. Mexer bem.
Hidratar a gelatina e juntar à mistura.
Juntar o leite condensado.
Bater as restantes natas e envolver na mistura de chocolate, delicadamente.
Levar ao frio no mínimo 1h.

Bom Apetite 
 
 

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