Há tempos li numa revista que o
chocolate negro combate a fadiga crónica.
Dizem os entendidos que é uma doença
que se manifesta, através de uma profunda fadiga muscular após esforços
físicos, acompanhados também com fortes dores de cabeça, memória fraca,
dificuldade na concentração, perturbação do sono e irritação.
Fez-se um estudo e ficou provado que,
se consumirmos diariamente, 45g de chocolate negro (cozinha), que os sintomas
diminuem, além de regular a tensão arterial.
Outros benefícios do chocolate negro:
Previne o envelhecimento
Reduz o mau colesterol
Melhora o funcionamento do coração
Favorece o raciocínio
Estimula o bem-estar
Não engorda mas, atenção, não devemos
ultrapassar as 45g diariamente.
Agora que vem aí o tempo frio, vai
saber bem um cubo de chocolate á lareira, e, enquanto o frio não vem que tal
fazermos uma mousse de chocolate s/ovos, o colesterol agradece.
Mousse de Chocolate s/ ovos
1 Lata leite condensado cozido
200g chocolate negro
400g natas
1 C/chá manteiga
4 folhas gelatina incolor.
Levar ao micro-ondas a manteiga, o
chocolate partido e 100g de natas durante 2m. Mexer bem.
Hidratar a gelatina e juntar à
mistura.
Juntar o leite condensado.
Bater as restantes natas e envolver
na mistura de chocolate, delicadamente.
Levar ao frio no mínimo 1h.
Bom Apetite
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