segunda-feira, 31 de outubro de 2016

SOPA DE ABÓBORA COM ENCHIDOS


Festeja-se hoje o DIA MUNDIAL DA POUPANÇA E O DIA DAS BRUXAS, por isso resolvi deixar-vos uma sopa de abóbora com enchidos, mais ou menos picante conforme o gosto. É uma sopa do campo (do mato) bem caseira que se encaixa perfeitamente ao dia de hoje, poderá ser feita, no dia anterior, para poupar trabalho, desfrutar da noite das bruxas e fica até mais apurada. O que sobrar poderá congelar em doses individuais, com a carne e os enchidos cortados, para poder saborear quando tiver saudades.

É uma sopa, que não se deve comer, todos os dias, derivado aos enchidos, o colesterol agradece.

Sopa de Abóbora com enchidos

1 chouriço
1 farinheira
1 negrita
1 mão ou um pernil de porco salgado
Feijão catarino ou manteiga cozido com o caldo
Sal, cominhos e pimenta ou piripiri
1 abóbora aos cubos
1 cebola cortada aos cubos

Cozer a carne de porco bem cozida até se despegar do osso. Cozo na panela de pressão. Reservar o caldo. Nele coze-se os enchidos lavados e picados para não rebentarem.
Colocar numa panela, o feijão com o caldo, o caldo da carne e enchidos a abóbora e a cebola.
Temperar com cominhos e pimenta, cuidado com o sal, derivado se ter cozido a carne já salgada.
Deixar cozer bem e triturar tudo. Serve-se com as carnes e enchidos cortados, à parte com umas fatias de pão de milho.
Acompanha-se com uma taça de vinho tinto.
É uma refeição completa, que aquece a alma neste tempo que já começa a ficar frescote.

 
 

Querendo pode encontrar uma sopa de abóbora bem mais leve e diferente aqui

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