Festeja-se
hoje o DIA MUNDIAL DA POUPANÇA E O DIA DAS BRUXAS, por isso resolvi deixar-vos
uma sopa de abóbora com enchidos, mais ou menos picante conforme o gosto. É uma
sopa do campo (do mato) bem caseira que se encaixa perfeitamente ao dia de
hoje, poderá ser feita, no dia anterior, para poupar trabalho, desfrutar da
noite das bruxas e fica até mais apurada. O que sobrar poderá congelar em doses
individuais, com a carne e os enchidos cortados, para poder saborear quando
tiver saudades.
É uma sopa,
que não se deve comer, todos os dias, derivado aos enchidos, o colesterol
agradece.
Sopa de
Abóbora com enchidos
1 chouriço
1 farinheira
1 negrita
1 mão ou um
pernil de porco salgado
Feijão
catarino ou manteiga cozido com o caldo
Sal,
cominhos e pimenta ou piripiri
1 abóbora
aos cubos
1 cebola
cortada aos cubos
Cozer a
carne de porco bem cozida até se despegar do osso. Cozo na panela de pressão.
Reservar o caldo. Nele coze-se os enchidos lavados e picados para não
rebentarem.
Colocar numa
panela, o feijão com o caldo, o caldo da carne e enchidos a abóbora e a cebola.
Temperar com
cominhos e pimenta, cuidado com o sal, derivado se ter cozido a carne já
salgada.
Deixar cozer
bem e triturar tudo. Serve-se com as carnes e enchidos cortados, à parte com
umas fatias de pão de milho.
Acompanha-se
com uma taça de vinho tinto.
Querendo
pode encontrar uma sopa de abóbora bem mais leve e diferente aqui
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