Agora que já fez a sua marmelada, que
tal experimentar este bolo de marmelada.
Os dias começam a refrescar, e, com
eles vem o chá a cevada….para não tirar o sono a quem é sensível com uma fatia deste
bolo vai cair mesmo bem.
Afinal é um bolo saudável, se
pensarmos bem, é feito com fruta…marmelo, fruta da época.
O marmelo combate as diarreias das crianças,
amacia e acalma a pele e as mucosas inflamadas, é útil em constipações e
bronquites.
As flores são comestíveis e podem utilizar-se em saladas, e,
na confecção e decoração de diversos pratos.
Também combate a tosse. O fruto e o seu sumo podem ainda ser
utilizados como elixir oral contra aftas, problemas de gengivas e dores de
garganta.
Boas razões para consumirmos marmelos cozidos, assados ou em
puré.
Bolo de Marmelada e nozes
1 cálice de vinho do Porto
4 ovos
80g açúcar amarelo
1 c/ sopa canela pó
500g marmelada
200g farinha c/ fermento
100g nozes picadas
Ligar o forno a 180º c. Unte e
polvilhe uma forma, onde irá cozer o bolo. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata as
primeiras com o açúcar e a canela, até fazer um creme fofo.
Adicione a marmelada e continue a
bater até esta estar bem desfeita. Junte o vinho do Porto e continue a bater.
Adicione a farinha e as nozes, envolva com uma colher de pau.
À parte bata as claras em castelo bem
firme e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma untada e polvilhada e
coza no forno +- 30m, dependendo do forno.
Depois de desenformado e frio
polvilhe com açúcar em pó
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