quinta-feira, 20 de outubro de 2016

BOLO DE MARMELADA C/ NOZES

 


Agora que já fez a sua marmelada, que tal experimentar este bolo de marmelada.

Os dias começam a refrescar, e, com eles vem o chá a cevada….para não tirar o sono a quem é sensível com uma fatia deste bolo vai cair mesmo bem.
Afinal é um bolo saudável, se pensarmos bem, é feito com fruta…marmelo, fruta da época.
 O marmelo combate as diarreias das crianças, amacia e acalma a pele e as mucosas inflamadas, é útil em constipações e bronquites.
As flores são comestíveis e podem utilizar-se em saladas, e, na confecção e decoração de diversos pratos.
Também combate a tosse. O fruto e o seu sumo podem ainda ser utilizados como elixir oral contra aftas, problemas de gengivas e dores de garganta.
Boas razões para consumirmos marmelos cozidos, assados ou em puré. 

Bolo de Marmelada e nozes

1 cálice de vinho do Porto
4 ovos
80g açúcar amarelo
1 c/ sopa canela pó
 500g marmelada
200g farinha c/ fermento
100g nozes picadas

Ligar o forno a 180º c. Unte e polvilhe uma forma, onde irá cozer o bolo. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar e a canela, até fazer um creme fofo.
Adicione a marmelada e continue a bater até esta estar bem desfeita. Junte o vinho do Porto e continue a bater. Adicione a farinha e as nozes, envolva com uma colher de pau.
À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma untada e polvilhada e coza no forno +- 30m, dependendo do forno.

Depois de desenformado e frio polvilhe com açúcar em pó





Sem comentários:

Enviar um comentário