A Panqueca de Maça pode ser servida ao pequeno almoço, lanche ou como uma sobremesa.
É saudável e pode aproveitar, fazê-la quando está a utilizar o forno (que foi o meu caso). No fim de cozida pode polvilhar com açúcar e canela, acompanhar com uma bola de gelado, com um fio de mel ou com frutos secos.
Fica a sugestão...
2 maçãs lavadas e fatiadas
1 ovo
2 c/sopa de flocos de aveia
2 c/sopa de farinha de trigo
1 chavena de leite
pitada de sal
manteiga qb
Começo por derreter um pouco de manteiga, no micro-ondas, num pirex.
Polvilho um pouco de açúcar,
Disponho a maçã fatiada.
Massa:
Junto o ovo o leite e o sal, bato com um garfo até desfazer o ovo. Acrescento os flocos de aveia e a farinha.
Despejo sobre a maçã e vai ao forno +- 20m
PS: pessoalmente, gosto de fazer a massa primeiro e deixar um pouco de repouso para os flocos de aveia, hidratarem.
Creio que deve ficar bem, com outras frutas, como por ex: pêra, banana ou abacaxi, depois vos direi...
<script data-ad-client="ca-pub-9917158315616294" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
Sem comentários:
Enviar um comentário