sexta-feira, 4 de setembro de 2020

BOLO DE MAÇA GENGIBRE E CANELA



Mais um Bolo de Maçã mas desta vez com duas fortes especiarias para dar imunidade ao nosso organismo.
Todos nós sabemos o valor do gengibre...

O valor da canela, aqui:



O bolo do fim de semana ficou garantido...




...antes de ir ao forno... notam-se as casquinhas das maçãs...


Bolo de Maçã Gengibre e Canela

3 iogurtes naturais
200g de açúcar
60g azeite
5 ovos de coquicha
500g farinha + 1 c/sobremesa de bicarbonato
1 c/sobremesa de canela
1 c/sobremesa de gengibre em pó
4 maçãs lavadas e raladas c/a casca

Juntei os líquidos com o açúcar.
Acrescentei a maçã e envolvi ao preparado anterior. Pessoalmente gosto de ir ralando as maçãs e ir acrescentando à massa para não escurecer
Por fim adicionei a farinha com o bicarbonato e as especiarias.
Untei um tabuleiro com azeite e polvilhei com farinha.
Despejei a massa do bolo no tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido durante 50m.
Desenformei quando estava morno.


Outros bolos com maçã, aqui:








...acabadinho de sair do forno...












Sem comentários:

Enviar um comentário