A
Fernanda Botelho, no programa “Agora Nós”, partilhou connosco o valor da canela
e não só.
Fiquei
tão curiosa, que queria saber mais e, encontrei… então, decidi partilhar
convosco.
Quem me
visita sabe que adoro uma fatia de bolo com doce e canela…afinal não faz, assim
tanto mal, dado que as propriedades da canela são excelentes, o doce é caseiro
sem corantes ou conservantes.
Só fiquei
admirada de haver uma canela falsa e outra verdadeira: ou seja, a canela mais
escura, mais cara, é verdadeira (Ceilão), a mais clara, mais barata (chinesa),
é a falsa.
A
Fernanda Botelho, aconselhou, a verificarmos na embalagem, só que não diz nada,
nem de onde vem.
Realmente
há uma grande falta de informação ao consumidor. Quando compramos canela (no
meu caso), apenas me preocupo, pela etiquetagem, não me interessa, de onde vem,
porque sabemos, que vem de fora (do Oriente), nós não a temos.
Esperemos
por melhor informação ao consumidor…
Também já
tinha ouvido, que havia um estudo, nos Estados Unidos, em que colocaram um
grupo de pessoas idosas a consumir, uma pasta de, mel com canela no pão.
Os antioxidantes presentes na canela, são semelhantes aos encontrados em
outros super alimentos como as bagas gogi ou o cacau.
Estes antioxidantes reduzem os danos dos radicais livres e retardam o
processo de envelhecimento.
A canela ainda:
Contém propriedades anti-inflamatórias
Protecção cardiovascular
Diminui a Diabetes
Protege a função cerebral
Diminui o risco de cancro
Combate infecções
Protege a saúde dental
Com tantas
propriedades boas, vamos consumir mais um pouco, daquilo que nos faz bem… já
viram o preço das bagas gogi?...pois é…não é para todas as bolsas… então,
comemos amoras, cacau, canela…
A doçaria
Tradicional Portuguesa está cheia de canela… vamos aproveitar…
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