Ainda sem ovos, mas sempre com um
bolinho durante a semana.
Se há tangeras, sai, um Bolo de
Tangera… é o que temos, por isso , mãos á obra… vai precisar do seguinte:
Bolo de Tangera
150g açúcar
380g farinha c/fermento
80g de manteiga
2,50dl leite
1 tangera aberta sem caroços
1dl sumo de tangera
Parti a tangera aos quartos, juntei o
açúcar, o sumo, o leite, e a manteiga… triturei um minuto, até a casca da
tangera ficar bem triturada.
Junta-se a farinha e bate-se bem até
fazer bolhas.
Unta-se uma forma e, o bolo vai a
cozer +- 45m.
Deixa-se descansar um pouco e
desenforma-se.
Não fica um bolo muito doce, daí eu
ter a preferência de o servir com doce e canela.
Esta receita levava a mesma
quantidade de açúcar e farinha, mas achei um bolo muito doce, por isso, para
mim chega os 150g, dado que completo com o doce e, assim fica perfeito.
Não é a falta de ovos que me vai
impedir de fazer bolos, além disso o colesterol, agradece.
Além disso, a seguir á época
Natalícia, também devemos aliviar um pouco os doces.
Bom apetite
Fermento caseiro, aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário