terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

BOLO DE TANGERA S/OVOS



Ainda sem ovos, mas sempre com um bolinho durante a semana.
Se há tangeras, sai, um Bolo de Tangera… é o que temos, por isso , mãos á obra… vai precisar do seguinte: 

Bolo de Tangera

150g açúcar
380g farinha c/fermento
80g de manteiga
2,50dl leite
1 tangera aberta sem caroços
1dl sumo de tangera 

Parti a tangera aos quartos, juntei o açúcar, o sumo, o leite, e a manteiga… triturei um minuto, até a casca da tangera ficar bem triturada.
Junta-se a farinha e bate-se bem até fazer bolhas.
Unta-se uma forma e, o bolo vai a cozer +- 45m.
Deixa-se descansar um pouco e desenforma-se.
Não fica um bolo muito doce, daí eu ter a preferência de o servir com doce e canela.
Esta receita levava a mesma quantidade de açúcar e farinha, mas achei um bolo muito doce, por isso, para mim chega os 150g, dado que completo com o doce e, assim fica perfeito.
Não é a falta de ovos que me vai impedir de fazer bolos, além disso o colesterol, agradece.
Além disso, a seguir á época Natalícia, também devemos aliviar um pouco os doces.

Bom apetite






Fermento caseiro, aqui:








Sem comentários:

Enviar um comentário