segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

MAIS... UMA ESCOLHA FELIZ



 MASSA = ENERGIA


Sabem o valor nutricional da Massa?

100g massa crua = 240g massa cozida
Energia =  344 Kcal
Lípidos = 2,0g
Hidratos- carbono = 70g
Proteína = 10g
Sal = 0,01g

Conhecem a massa pontinha grossa? Era hábito utilizá-la em canja.
E, estas massas miúdas, começaram a ser utilizadas em saladas ou temperadas e juntas com outros ingredientes. Na verdade funciona e sabem bem.
Então pensei, adoro massa de qualquer feitio, simples ou temperada, porque não juntá-la ao que tinha em casa?
Saiu uma massa, completa, sem precisar de acompanhamento, porque, só por si, é uma Mistura Proteica.
Vai precisar de:

Um pacote de massa pontinha grossa, (ou outra) cozida em água e sal, apenas.
400g +- feijão-frade cozido
Duas porções de grelos escaldados e cortados grosseiramente, (tinha congelados).
Juntar tudo, temperar com alho amassado, azeite e vinagre.
Poderá acompanhar com uma carne ou peixe grelhado…eu dispensei, porque me satisfez… 

Aqui vai encontrar outra receita com Feijão-Frade:








Sem comentários:

Enviar um comentário