A alcachofra é uma planta medicinal, também conhecida como Alcachofra-hortense ou Alcachofra comum, muito utilizada para emagrecer ou para complementar tratamentos, tais como: baixar o colesterol, combater a anemia, regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo.
O seu nome científico é Cynara scolymus e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, feiras livres e alguns mercados.
Depurativa do sangue
Digestiva
Diurética
Laxante
Anti-reumática
Anti-tóxica
Hipotensora
Anti-térmica
Está contra indicada na gravidez e na amamentação.
Foi mais um dos programas com a Fernanda Botelho, que me levou a procurar informação sobre a Alcachofra.
A minha mãe costuma tomar Xarope de Alcachofra, eu optei pelo chá, é mais um para acrescentar ao meu stoc. Afinal, eu não dispenso o meu chá, no Inverno.
Mais simples, sem grandes transformações, e claro, mais económico, cada frasco de Xarope custa cerca de 15€. A saqueta do chá custa 0,79 €…grande diferença…
Utilizo uma colher de sopa de Alcachofra, num litro de água fervente. Mexo e depois, deixo descansar. Passo por um passador e, no fim de frio coloco no frigorífico.
Quando apetece…é só aquecer…simples
Componentes
|
Quantidade por 100g
|
Energia
|
35 calorias
|
Água
|
81 g
|
Proteína
|
3 g
|
Gordura
|
0,2 g
|
Carboidratos
|
5,3 g
|
Fibras
|
5,6 g
|
Vitamina C
|
6 mg
|
Ácido Fólico
|
42 mcg
|
Magnésio
|
33 mg
|
Potássio
|
197 mcg
|
Sem comentários:
Enviar um comentário