quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

SÓ COLHI DOIS TAMARILHOS...ERAM 3


 

Apenas… afinal foi o primeiro ano…nunca tinha provado…
Também conhecido por tomate da Madeira, tem uma casca macia, vermelho-escura.
Este fruto em forma de ovo pode ser utilizado como acompanhamento de carne ou como sobremesa.
A sua polpa ácida é uma massa gelatinosa composta por sementes comestíveis.
Para o consumir cru deverá cortá-lo ao meio e retirar a polpa com uma colher.
Sai facilmente…para mim achei uma fruta agridoce.
Para retirar a pele, deverá escaldá-lo, como se procede com o tomate.
È natural da Ásia.
Já ando a procurar receitas com tamarilho, porque, na nova colheita decerto vão ser mais…assim espero…que o tempo lhe corra…
 Crus, são óptimos para saladas de frutas ou legumes. Mas poderão ainda utilizar-se em tartes, pudins, mousses, soufflé, gelados, doces ou bebidas. Numa utilização mais original, experimenta escalfá-los como acompanhamento de carnes assadas.
Na Índia as folhas e flores da árvore do tamarilho são usadas na preparação de saladas.
Fruto rico em potássio e muito rico em vitamina A e C.
 


 
 



 
 
 
 

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