sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

FOGAÇA ... OU ... PÃO C/AZEITONAS...


 

Ah, os italianos… só mesmo eles, reis das massas, para inventarem a Fogaça: um tipo de pizza rústica, preparada com farinha de trigo e fermento (ela cresce como o pão), à qual podemos adicionar os mais variados temperos.
Opção saborosa para servir na hora do lanche…e não só.
As variações de Fogaça são muitas… eu criei as minhas, no fim de experimentar algumas…hoje deixo-vos aquela que mais me agrada.
Gosto dela simples ou a acompanhar uma sopa ou saladinha, a opção é vossa…

Fogaça de azeitonas 

200g água
50g azeite
1 c/chá sal
25g fermento padeiro
400g farinha s/fermento
Uma mão cheia de azeitonas pretas
1 c/ sobremesa de alho pó
1 c/sobremesa orégãos 

Descaroce as azeitonas e reserve.
Junte a água, azeite, sal, alho, orégãos e aqueça 1m no micro-ondas.
Junte o fermento e dissolva.
Coloque a farinha numa taça, faça um buraco, junte os líquidos. Envolva.
Amasse  bem, quando estiver quase no fim adicione as azeitonas e misture bem.
Deixe dobrar de volume.
Unte o tabuleiro do forno com azeite, coloque a massa, estique bem com a mão, untada.
Vai ao forno quente +- 30m. Deixo arrefecer.
Corto em pedaços…congelo.





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