Ah, os italianos… só mesmo eles, reis
das massas, para inventarem a Fogaça:
um tipo de pizza rústica, preparada com farinha de trigo e fermento (ela cresce
como o pão), à qual podemos adicionar os mais variados temperos.
Opção saborosa para servir na hora do
lanche…e não só.
As variações de Fogaça são muitas… eu criei as minhas, no fim de experimentar
algumas…hoje deixo-vos aquela que mais me agrada.
Gosto dela simples ou a acompanhar
uma sopa ou saladinha, a opção é vossa…
Fogaça de azeitonas
200g água
50g azeite
1 c/chá sal
25g fermento padeiro
400g farinha s/fermento
Uma mão cheia de azeitonas pretas
1 c/ sobremesa de alho pó
1 c/sobremesa orégãos
Descaroce as azeitonas e reserve.
Junte a água, azeite, sal, alho,
orégãos e aqueça 1m no micro-ondas.
Junte o fermento e dissolva.
Coloque a farinha numa taça, faça um
buraco, junte os líquidos. Envolva.
Amasse bem, quando estiver quase no fim adicione as
azeitonas e misture bem.
Deixe dobrar de volume.
Unte o tabuleiro do forno com azeite,
coloque a massa, estique bem com a mão, untada.
Vai ao forno quente +- 30m. Deixo
arrefecer.
Corto em pedaços…congelo.
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