Quem não gosta de favas guisadas?
Levante o dedo… será?
Então não gosta de comida tradicional
Portuguesa.
Já imaginou, as favas guisadas com
enchidos, arroz e perfumado com coentros?
Servem como acompanhamento ou como
prato único.
Já aqui vos disse que congelo, os
molhos dos assados, por isso tirei uma caixa de molho de carne, e favas, da
arca…assim, fica facílimo.
Ok, então vamos lá…
Deixei tudo a descongelar de um dia
para o outro.
Coloquei no tacho, o molho da carne,
cebola ás meias luas, alho amassado, água, sal e pimenta… deixei ferver um
pouco.
Poderão acrescentar enchidos inteiros e
picados, para não rebentarem. Eu não coloquei, já tinha o molho da carne.
Descasquei as favas e passei-as por
água. Juntei ao caldo.
Assim que ferveu, acrescentei arroz
vaporizado, porque queria com caldinho.
Quando estava quase cozido,
acrescentei, coentros picados, mexi para tomar gosto.
Se colocaram enchidos, então
acrescentem agora, cortados ás rodelas.
Envolver tudo e deliciarem-se com um
prato de Inverno.
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