sábado, 11 de fevereiro de 2017

AS MINHAS FAVAS GUIZADAS




Quem não gosta de favas guisadas? Levante o dedo… será?
Então não gosta de comida tradicional Portuguesa.
Já imaginou, as favas guisadas com enchidos, arroz e perfumado com coentros?
Servem como acompanhamento ou como prato único.
Já aqui vos disse que congelo, os molhos dos assados, por isso tirei uma caixa de molho de carne, e favas, da arca…assim, fica facílimo.
Ok, então vamos lá…
Deixei tudo a descongelar de um dia para o outro.
Coloquei no tacho, o molho da carne, cebola ás meias luas, alho amassado, água, sal e pimenta… deixei ferver um pouco.
 Poderão acrescentar enchidos inteiros e picados, para não rebentarem. Eu não coloquei, já tinha o molho da carne.
Descasquei as favas e passei-as por água. Juntei ao caldo.
Assim que ferveu, acrescentei arroz vaporizado, porque queria com caldinho.
Quando estava quase cozido, acrescentei, coentros picados, mexi para tomar gosto.
Se colocaram enchidos, então acrescentem agora, cortados ás rodelas.
Envolver tudo e deliciarem-se com um prato de Inverno.









Sem comentários:

Enviar um comentário