segunda-feira, 23 de março de 2020

PANQUECA = TORTILHA = PIZZA


Já aqui vos tinha falado das Panquecas de Pão, encontra a receita aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/09/panquecas-de-pao.html

Entretanto saiu uma Panqueca Gigante com Chocolate a que dei o nome de Pizza, aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/09/pizza-de-chocolate-ou.html

Mais uma experiência que deu certo  e que quero partilhar convosco... é uma Dica de Poupança, para o pão que sobra, além da tradicional Açorda à Portuguesa...


Panqueca no Tabuleiro

200g pão triturado
4 ovos
água ou leite
sal. alho picado
oregãos

Basta hidratar o pão, juntar os ovos e os temperos que neste caso, é o sal, alho e oregãos, mas também poderá acrescentar especiarias ao seu gosto.
Vai ao forno em tabuleiro untado com azeite, durante +- 30m dependendo do forno.

Servido com uma Pasta Rosa, funciona como lanche, ou, acompanhando uma sopa, faz uma refeição mais leve...



Esta Pasta Rosa, encontra-se na minha arca, que vou descongelando conforme a vontade. Foi no tempo das beterrabas, mais tarde vos darei a receita.
Entretanto ficam aqui outras Pastas que poderão espreitar ... e provar...




Outras Pastas = Patés aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/pasta-de-grao-hummus.html

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/09/pasta-de-pepino-tzatziki.html

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2019/06/pasta-rosa-saudavel.html

Outras receitas com pão aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/04/delicias-de-pao-velho.html


... a esta massa acrescentei pedacinhos de fiambre...

Sem comentários:

Enviar um comentário