quarta-feira, 1 de novembro de 2017

FOGAÇA DE TOMATE E AZEITONA


Acabadinha de sair do forno... quentinha... são servidos?



Fogaça de Tomate e Azeitona

200 gr água
50 gr azeite
1 c/chá de sal
25 gr fermento de padeiro
400 gr farinha
alho triturado
oregãos
azeitonas descaroçadas
molho de tomate

Amornar a água com o sal e o fermento.
Colocar a farinha numa taça, abrir uma cova, despejar a água morna.
Acrescentar o azeite, os alhos e os oregãos.
Amassar bem, como se fosse pão. Deixar levedar durante 30m
Esticar a massa. Espalhar o molho de tomate e, se gostar, um pouco mais de oregãos.
Colocar as azeitonas ... vai ao forno quentinho durante +- 30m.

Eu fiz 1Kg de farinha, porque gosto de congelar em fatias, para mais tarde servir com uma sopinha.




Antes de ir ao forno ... mais brilhante, porque o molho de tomate, não secou...

Molho de tomate caseirinho aqui:


Sem comentários:

Enviar um comentário