"No dia de S. Martinho, vai à adega e prova o teu vinho"
Este não é meu foi-me oferecido... muito suave e caseiro naturalmente, feito à moda antiga.
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-castanha.html
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Nas minhas pesquisas, já tinha visto
esta receita de pão, várias vezes. Mas ainda não me tinha aventurado.
Chegou a hora… de matar a curiosidade…fiz
as minhas alterações..
Pão no Tacho de Barro
420g farinha s/fermento
80g farinha de centeio
420g água tépida
½ colher de sopa de sal integral
25g de fermento de padeiro
Numa taça coloque as farinhas, abra
uma cova e coloque aí a água, sal e fermento.
Misture apenas, com uma colher de
pau.
Fica uma massa pegajosa.
Deixe levedar 1h
Ligue o forno a 200º e coloque o
tacho c/tampa para ir aquecendo.
Polvilhe uma superfície, e coloque aí
a massa. Dobre a massa a meio e volte a polvilhar.
Volte a dobrar em sentido contrário,
polvilhando novamente, tape com um pano e deixe repousar 30m.
Retirar o tacho com cuidado, sem se
queimar, tire a tampa, polvilhe o fundo e introduza a massa, tape novamente.
Vai a cozer +- 30m.
Ao fim desse tempo retire a tampa e
deixe cozinhar + uns 10m, até ganhar cor.
Um óptimo pão para o Dia de S. Martinho, para acompanhar seja o que for.
Fica um pão alto, com miolo, fofo, húmido, sem côdea...
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