Gosto sempre de experimentar receitas novas, principalmente bolos sem ovos, porque quando chega esta altura, estas receitas fazem-me muito jeito...
As galinhas e coquichas, não põem ovos todo ano... quando o frio aperta, os ovos desaparecem, é aí que estas receitas, ficam em primeiro lugar...
Bolo de cenoura, já conhecia... com cenoura cozida ou crua...agora sem ovos foi a primeira vez...
Bolo de Cenoura sem ovos
360g farinha c/fermento
150g açúcar
300g cenoura descascada
125ml azeite
200ml água
1 c/sobremesa de bicarbonato
casca de uma laranja
para a cobertura:
100g achocolatado
175 ml água
Ligar forno a 180º
Untar tabuleiro com azeite e polvilhar de farinha.
Partir a cenouras ás rodelas e juntar o azeite, a água, o açúcar e a casca de laranja. Triturar até não haver pedacinhos de cenoura e ficar uma massa lisa.
Colocar a farinha e misturar muito bem. Adicionar o bicarbonato e envolver na massa.
Transferir a massa para o tabuleiro e levar ao forno +- 45m.
Retire o bolo do forno ... deixar amornar para desenformar.
Entretanto prepare a cobertura, levando ao lume apenas para levantar fervura.
Pique e regue o bolo, com a calda ainda quente.
Cenoura, casca de laranja, azeite, água e açúcar, bem triturados...
tabuleiro untado com azeite e polvilhado de farinha...
acabadinho de sair do forno...simples ou com calda de chocolate...
Fermento caseiro, aqui:
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