quarta-feira, 8 de novembro de 2017

BOLO DE COMPOTA



Por vezes apetece-me experimentar... às vezes, sai bem, outras nem por isso...
Mas esta experiência ficou fantástica, nem eu esperava que ficasse tão bom e tão macio, por isso quis partilhar convosco...
As experiências que correm mal, não merecem comentário ... certo?
Escolhi doce de ameixa já feito este ano, poderão encontrar aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/10/doce-de-ameixa-rainha-claudia.html

Bolo de Compota

4 ovos
500 g de doce de ameixa
300 g de farinha c/ fermento
1 c/chá bicarbonato

Colocar os ovos inteiros e o doce. Bater muito bem até empolar.
Juntar a farinha e o bicarbonato. Voltar a bater bem.
Fica uma massa grossa, é preciso alisar c/ um salazar.
Vai ao forno em tabuleiro untado +- 40 m.
Deixar arrefecer um pouco para desenformar.

Servir simples ou com uma colherada de doce de ameixa e canela... sopimpa...




Fermento caseiro, aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/fermento-caseiro-feito-em-casa.html







Sem comentários:

Enviar um comentário